お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
  • かすり家について

    1983年の創業以来、「米菓子を通して、米文化の伝承と日本伝統文明の語り部となる」を理念に、日々菓子をつくり、全国へ販売しております。

    四季折々に欠かせないお菓子

    日本の風土、歴史、文化は稲作の歩みと共に発展してきました。春の祭り、花見は稲作の豊作祈願、秋の祭りは実りに感謝する祭り、神にお供えする米、水、酒は神聖で貴重なもの、そのお下がりを頂く神人供食は昔からの日本の食文化を支えて今に受け継がれています。

    かすり家はその日本の伝統を米菓子を通して後世に伝えることを使命としています。

    「かすり家だんご」のこだわり

    当社のだんごは米を製粉するところ、蒸す、つくと各所に長年の経験と知恵を結集して作ります。
    米と水からできるシンプルなだんごは違いが出やすい商品です。
    単純な作業の中に長年の職人の技と経験が生かされています。
    年間43万本の販売実績、ぜひご賞味ください。