税込価格: 4,180 円
白砂糖不使用、米飴、甘酒、本みりんの発酵調味料使用で体馴染む、体に優しい商品です。
りんごとチーズクリームが絶妙でリピーター続出、噂を聞きつけ、テレビ、新聞、雑誌の取材が多い商品です。
美味しくて体に優しい商品を作りたいと思い開発が始まった商品、米文化の伝承を使命とするかすり家で米を極めてたどりつた糀。糀を原料とする甘酒を使用し、山形朝日町の特産品「無袋ふじ」を贅沢に使用し、相性の良いチーズクリームを合わせることにより、体に優しい商品を求めている30、40代女性の方自家用、またはプレゼントに最適と好評です。
噂を聞きつけ元プロレスラーの藤波辰爾さん、Hanakaoさんなど地元山形のテレビ、新聞、ラジオなどで紹介されています。
原材料名 | りんご(国産) クリームチーズ 水飴 もち米 生クリーム 米飴 甘酒 本みりん 食塩 桜花 片栗粉(一部に乳成分・りんご・大豆を含む) |
内容量 | 8個 |
賞味期限 |
冷凍状態で15日間 解凍後冷蔵で2日以内にお召し上がりください。 |
保存方法 | 冷凍状態では、冷凍庫にて保存してください。解凍後は冷蔵で保管してください。 |
製造者 | 有限会社絣屋 |
お問い合わせ先 |
有限会社絣屋 〒990-0845 山形県山形市飯塚町字西原北1074-1 TEL023-644-1206 |
栄養成分表示 | エネルギー221kcal、たんぱく質2.0g、脂質7.7g、炭水化物35.6g、食塩相当量0.3g |
高さ | 5cm |
横幅 | 26cm |
奥行 | 11cm |
本体重量 | 380g |
全重量 | 480g |
1983年の創業以来、「米菓子を通して、米文化の伝承と日本伝統文明の語り部となる」を理念に、日々菓子をつくり、全国へ販売しております。
日本の風土、歴史、文化は稲作の歩みと共に発展してきました。春の祭り、花見は稲作の豊作祈願、秋の祭りは実りに感謝する祭り、神にお供えする米、水、酒は神聖で貴重なもの、そのお下がりを頂く神人供食は昔からの日本の食文化を支えて今に受け継がれています。
かすり家はその日本の伝統を米菓子を通して後世に伝えることを使命としています。
当社のだんごは米を製粉するところ、蒸す、つくと各所に長年の経験と知恵を結集して作ります。
米と水からできるシンプルなだんごは違いが出やすい商品です。
単純な作業の中に長年の職人の技と経験が生かされています。
年間43万本の販売実績、ぜひご賞味ください。