税込価格: 3,980 円
疫病退散のプレゼントに好評です。
アマビエ、ヨゲンノトリをモチーフにした練り切り和菓子、山形産小麦「ゆきちから」を主原料とするどら焼き(アマビエ(粒あん)、ありがとう(小豆バター)、幸せ(粒あん)ずんだバター(枝豆とバター))の詰め合わせです。アマビエ様のミニお守り付きでプレゼントに喜ばれております。
自家製あんは菓子屋の25%ほどが挑戦する貴重なあんです。(自家製あん=自社であんこの元になるもの(小豆皮と中身(ごという)分ける仕事)をつくる仕事)を作ります。混じりけのないくちどけの良いあんこは和菓子好きを満足させる一品に繋がり、和菓子屋の土台と言えるもの、お客様満足を追求し実践しています。プレゼントに最適とミニお守り付きのこの詰め合わせが好評です。先様に想いを巡らせ幸せをお祈りする。商品は心を贈るもの、お客様がこの詰め合わせを選ばれる理由になっています。
1.疫病退散!!練り切りアマビエ&ヨゲンノトリ
2.どらやき(ずんだ、バター小豆、アマビエ)
3.いろいろな味が楽しめてプレゼントに最適
原材料名 |
アマビエ様どら焼き=砂糖、卵、小麦粉、あずき、水飴、国産もち粉、 みりん、重曹 アマビエ様練り切り=砂糖、白豆、もち粉、レモンピール、レモン果汁、水飴、ごま/着色料(赤3、赤106、カラメル色素、黄4) ヨゲンノトリ=砂糖、白手亡豆、もち粉、生クリーム、練乳、水飴、ごまペースト、ごま/着色料(黄4) ありがとうどら焼き=砂糖、卵、小麦粉、小豆、バター、水飴、国産もち粉、みりん、重曹 幸せの黄色いどら焼き=砂糖、卵、小麦粉、あずき、水飴、国産もち粉、みりん、重曹 ずんだバターどら焼き=砂糖、卵、小麦粉、枝豆、水飴、バター、国産もち粉、みりん、重曹 |
内容量 | 10個 |
賞味期限 | 冷凍状態では2週間、解凍後は練り切りは翌日、どら焼きは7日間以内にお召し上がりください。 |
保存方法 | 冷凍状態では、冷凍庫にて保存してください。解凍後は20℃以下で保管してください。 |
製造者 | 有限会社絣屋 |
お問い合わせ先 |
有限会社絣屋 〒990-0845 山形県山形市飯塚町字西原北1074-1 TEL023-644-1206 |
栄養成分表示 |
アマビエ練り切り和菓子:エネルギー228kcal、たんぱく質6.8g、脂質0.4g、炭水化物49.1g、食塩相当量0g ヨゲンノトリ練り切り和菓子:エネルギー232kcal、たんぱく質6.9g、脂質1.1g、炭水化物48.7g、食塩相当量0g アマビエどら焼き:エネルギー274kcal、たんぱく質7.6g、脂質2.0g、炭水化物56.3g、食塩相当量0.2g 幸せどら焼き:エネルギー274kcal、たんぱく質7.6g、脂質2.0g、炭水化物56.3g、食塩相当量0.2g ありがとうどら焼き:エネルギー281kcal、たんぱく質6.2g、脂質5.6g、炭水化物51.2g、食塩相当量0.1g ずんだバターどら焼き:エネルギー294kcal、たんぱく質8.7g、脂質7.3g、炭水化物48.4g、食塩相当量0.4g |
高さ | 6cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 730g |
全重量 | 1000g |
1983年の創業以来、「米菓子を通して、米文化の伝承と日本伝統文明の語り部となる」を理念に、日々菓子をつくり、全国へ販売しております。
日本の風土、歴史、文化は稲作の歩みと共に発展してきました。春の祭り、花見は稲作の豊作祈願、秋の祭りは実りに感謝する祭り、神にお供えする米、水、酒は神聖で貴重なもの、そのお下がりを頂く神人供食は昔からの日本の食文化を支えて今に受け継がれています。
かすり家はその日本の伝統を米菓子を通して後世に伝えることを使命としています。
当社のだんごは米を製粉するところ、蒸す、つくと各所に長年の経験と知恵を結集して作ります。
米と水からできるシンプルなだんごは違いが出やすい商品です。
単純な作業の中に長年の職人の技と経験が生かされています。
年間43万本の販売実績、ぜひご賞味ください。