税込価格: 3,180 円
※地域によって別途送料がかかる場合があります。ご了承ください。
添加物不使用、着色料不使用、原料は山形産餅米(ひめのもち)100%です。餅粉のように粉っぽくなく、レンジで温めても柔らかすぎることはありません(お好みの柔らかさでお試しください)オーブントースターでもふっくらした餅に仕上がります。
原料 山形産新米もち米100%
原材料名 | もち米(山形産) |
栄養成分表示 | エネルギー245kcal,たんぱく質4.4g、脂質0.8g,炭水化物52.6g,食塩相当量0g |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 常温12日間、開封後は柔らかくして、当日中にお召し上がりください。冷凍状態で15日間。タッパーに水と餅を入れて3日間、早めにお召し上がりください。 |
保存方法 | 開封後は冷凍庫にて保存してください。又はタッパーに餅を入れ、餅が隠れるくらい水を入れて冷蔵庫で保管してください。 |
製造者 | 有限会社絣屋 |
お問い合わせ先 |
有限会社絣屋 〒990-0845 山形県山形市飯塚町字西原北1074-1 TEL023-644-1206 |
高さ | 5cm |
横幅 | 20cm |
奥行 | 8cm |
本体重量 | 1000g |
全重量 | 1100g |
1983年の創業以来、「米菓子を通して、米文化の伝承と日本伝統文明の語り部となる」を理念に、日々菓子をつくり、全国へ販売しております。
日本の風土、歴史、文化は稲作の歩みと共に発展してきました。春の祭り、花見は稲作の豊作祈願、秋の祭りは実りに感謝する祭り、神にお供えする米、水、酒は神聖で貴重なもの、そのお下がりを頂く神人供食は昔からの日本の食文化を支えて今に受け継がれています。
かすり家はその日本の伝統を米菓子を通して後世に伝えることを使命としています。
当社のだんごは米を製粉するところ、蒸す、つくと各所に長年の経験と知恵を結集して作ります。
米と水からできるシンプルなだんごは違いが出やすい商品です。
単純な作業の中に長年の職人の技と経験が生かされています。
年間43万本の販売実績、ぜひご賞味ください。