税込価格: 4,480 円
※地域によって別途送料がかかる場合があります。ご了承ください。
自家製あん 練り切り で作る クリスマス 特性 和菓子 こしあん、ミルクあん、チョコあんといろいろな餡で食べる楽しさがあり、人気の商品です サンタクロースブーツ クリスマスツリー トナカイ クリスマス菓子
クリスマスブーツ、トナカイ、クリスマスツリーの手作り練り切り和菓子です。和菓子好きにはたまらない上品な和菓子です。自家製あんは菓子屋の25%しか行ってない貴重な自家製あんです。
トナカイはこしあん、サンタブーツはミルクあん、クリスマスツリーはチョコあんです。いろんなあんが楽しめて良かったと嬉しいお声をいただきました
名称 |
生菓子 クリスマス練り切り 手作り 和菓子 10個 |
原材料・成分表示 |
サンタブーツ:砂糖(国内製造)、白手亡豆、もち粉、生クリーム、練乳、水飴、寒天、食塩/着色料(赤3、黄色4、青1)(一部に乳成分・大豆を含む) クリスマスツリー:砂糖(国内製造)、白手亡豆、もち粉、生チョコ、水飴、寒天、抹茶、オブラート、食塩/着色料(赤3、106、黄4)(一部に卵・乳成分・大豆を含む) トナカイ:砂糖(国内製造)、小豆、米粉、山芋、水飴、、ごま、もち粉、白手亡豆、食塩/着色料(赤3、カラメル)(一部に山芋、ごまを含む) 成分表示 サンタブーツ:エネルギー228Kcal、たんぱく質6.8g、脂質0.4g、炭水化物49.1g、食塩相当量0g クリスマスツリー:エネルギー230Kcal、たんぱく質7.3g、脂質0.5g、炭水化物48.9g、食塩相当量0g トナカイ:エネルギー228Kcal、たんぱく質6.8g、脂質0.4g、炭水化物49.1g、食塩相当量0g |
内容量 | 10個 |
特定原材料 | 乳、卵、山芋、大豆、ごま |
賞味期限 | 冷凍で保存の場合は-18℃保存して15日以内、解凍後、練り切りは2日以内でお召し上がりください。 |
保存方法 | 冷凍で保存の場合は-18℃保存して15日以内、解凍後、練り切りは2日以内 |
注意事項 |
◎冷凍便にてお届けします。 ◎お届けする商品の外観は、写真と若干異なる場合があります。 ◎納品書はお入れしておりません。ご了承ください。 ◎長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが 出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、 予めご了承ください。 |
製造者 |
有限会社絣屋 〒990-0845 山形県山形市飯塚町字西原北1074-1 |
高さ | 10cm |
横幅 | 15cm |
奥行 | 35cm |
本体重量 | 500g |
全重量 | 620g |
1983年の創業以来、「米菓子を通して、米文化の伝承と日本伝統文明の語り部となる」を理念に、日々菓子をつくり、全国へ販売しております。
日本の風土、歴史、文化は稲作の歩みと共に発展してきました。春の祭り、花見は稲作の豊作祈願、秋の祭りは実りに感謝する祭り、神にお供えする米、水、酒は神聖で貴重なもの、そのお下がりを頂く神人供食は昔からの日本の食文化を支えて今に受け継がれています。
かすり家はその日本の伝統を米菓子を通して後世に伝えることを使命としています。
当社のだんごは米を製粉するところ、蒸す、つくと各所に長年の経験と知恵を結集して作ります。
米と水からできるシンプルなだんごは違いが出やすい商品です。
単純な作業の中に長年の職人の技と経験が生かされています。
年間43万本の販売実績、ぜひご賞味ください。